+ Auf Thema antworten
Zeige Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Drucker

  1. #1
    Mitglied Benutzerbild von Don
    Registriert seit
    27.11.2005
    Ort
    Bayern (muss erst mal reichen)
    Beiträge
    48.544

    Standard Drucker

    Houston, we seem to have a problem.

    Vorgeschichte: mein sonst zuverlässiger hp1220C A3 Farbdrucker hauchte unter Absonderung sich nach abgerissenen Plastikzahnrädchen anhörenden Geräuschen sein Leben nach 15 Jahren aus.
    Reparaturversuche sind aufgrund schwierigst zu entfernender Gehäuseteile wohl eher unzweckmäßig.

    Also beschaffte ich mir einen Neuen.
    hp Color Laser MFP M277dw. Wifi, weil ich keine Strippen mehr zu meinen inzwischen 3 Schleppis plus dem Drecks iPad ziehen wollte.

    Nach geringfügigen Differenzen mit meiner Fritzbox 7490 bemüßigte diese sich schließlich auch, den Neuzugang zu akzeptieren. Alle Geräte auf Grün.

    Ich habe auch Zugang zum internen Servicemenü des Druckers über Feuerfuchs, und kann da an allem herummanipulieren, sämtliche Statusberichte drucken etc. pp.
    Nur von anderen Anwendungen heraus nicht, trotz totaler Freigabe funktioniert nicht mal eine Testseite aus dem Druckermenü von Windoof.
    Nach 2 Stunden werde ich nun wohl erst mal ein Beruhigungsbierchen öffnen
    Jeder ist für das verantwortlich, was er tut.

  2. #2
    Mitglied Benutzerbild von Schwabenpower
    Registriert seit
    28.02.2015
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    19.682

    Standard AW: Drucker

    Zitat Zitat von Don Beitrag anzeigen
    Houston, we seem to have a problem.

    Vorgeschichte: mein sonst zuverlässiger hp1220C A3 Farbdrucker hauchte unter Absonderung sich nach abgerissenen Plastikzahnrädchen anhörenden Geräuschen sein Leben nach 15 Jahren aus.
    Reparaturversuche sind aufgrund schwierigst zu entfernender Gehäuseteile wohl eher unzweckmäßig.

    Also beschaffte ich mir einen Neuen.
    hp Color Laser MFP M277dw. Wifi, weil ich keine Strippen mehr zu meinen inzwischen 3 Schleppis plus dem Drecks iPad ziehen wollte.

    Nach geringfügigen Differenzen mit meiner Fritzbox 7490 bemüßigte diese sich schließlich auch, den Neuzugang zu akzeptieren. Alle Geräte auf Grün.

    Ich habe auch Zugang zum internen Servicemenü des Druckers über Feuerfuchs, und kann da an allem herummanipulieren, sämtliche Statusberichte drucken etc. pp.
    Nur von anderen Anwendungen heraus nicht, trotz totaler Freigabe funktioniert nicht mal eine Testseite aus dem Druckermenü von Windoof.
    Nach 2 Stunden werde ich nun wohl erst mal ein Beruhigungsbierchen öffnen
    ....
    Das ist doch ein Brother?
    Testseite ging bei mir auch nicht, alles andere aber schon. Allerdings fing er an zu spinnen, als ein Kollege mit IPhone drucken wollte. Dagegen ist Brother wohl allergisch

    Im Zweifel deinstallieren (Brother hat da ein spezielles Programm auf der Webseite) und dann neu installieren, aber IPad außen vor lassen. Wenn es dann funktioniert, IPad wieder einbinden

  3. #3
    Mitglied Benutzerbild von Don
    Registriert seit
    27.11.2005
    Ort
    Bayern (muss erst mal reichen)
    Beiträge
    48.544

    Standard AW: Drucker

    Zitat Zitat von Schwabenpower Beitrag anzeigen
    ....
    Das ist doch ein Brother?
    Testseite ging bei mir auch nicht, alles andere aber schon. Allerdings fing er an zu spinnen, als ein Kollege mit IPhone drucken wollte. Dagegen ist Brother wohl allergisch

    Im Zweifel deinstallieren (Brother hat da ein spezielles Programm auf der Webseite) und dann neu installieren, aber IPad außen vor lassen. Wenn es dann funktioniert, IPad wieder einbinden
    Nein, ist ein hp.
    War an sich der relativ kleinste Alleskönner bei Staples, und ich hatte keinen Bock die halbe Stadt zu durchsuchen.
    Das Problem: mein Rechner, die hp Software, die Fritz, alle erkennen den Scheiß Drucker.
    Die Konfigurationssoftware sagt mir aber grade Kommunikationsfehler Firewall, mal sehen ob mir Kaspersky da Knüppel zwischen die Beine wirft.
    Jeder ist für das verantwortlich, was er tut.

  4. #4
    Mitglied Benutzerbild von Schwabenpower
    Registriert seit
    28.02.2015
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    19.682

    Standard AW: Drucker

    Zitat Zitat von Don Beitrag anzeigen
    Nein, ist ein hp.
    War an sich der relativ kleinste Alleskönner bei Staples, und ich hatte keinen Bock die halbe Stadt zu durchsuchen.
    Das Problem: mein Rechner, die hp Software, die Fritz, alle erkennen den Scheiß Drucker.
    Die Konfigurationssoftware sagt mir aber grade Kommunikationsfehler Firewall, mal sehen ob mir Kaspersky da Knüppel zwischen die Beine wirft.
    ....
    MFP klang so nach Brother.

    Mit HP hatte ich ständig Ärger mit dem Papiereinzug (neuere Modelle, der alte hat auch ewig gehalten).

    Virenscanner können in der Tat blockieren. Hatte ich mal bei einem Epson. Ohne Virenscanner installieren und es klappte

  5. #5
    KEINE FRAKTION Benutzerbild von kotzfisch
    Registriert seit
    27.11.2005
    Beiträge
    45.800

    Standard AW: Drucker

    Ativirensoftware abschalten! Sehr richtig.
    Getretener Quark wird breit, nicht stark


    J.W.v.G.

  6. #6
    Mitglied Benutzerbild von Schwabenpower
    Registriert seit
    28.02.2015
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    19.682

    Standard AW: Drucker

    Zitat Zitat von kotzfisch Beitrag anzeigen
    Ativirensoftware abschalten! Sehr richtig.
    ...
    Mein Brother fragte mich bei der Installation, ob er die Firewall einrichten dürfe. Sehr anständig, finde ich

    Bei Windoof natürlich, Linux findet den auch so.

  7. #7
    forward ever Benutzerbild von Lichtblau
    Registriert seit
    14.02.2007
    Ort
    soviet solar system
    Beiträge
    14.591

    Standard AW: Drucker

    Zitat Zitat von Don Beitrag anzeigen
    Houston, we seem to have a problem.

    Vorgeschichte: mein sonst zuverlässiger hp1220C A3 Farbdrucker hauchte unter Absonderung sich nach abgerissenen Plastikzahnrädchen anhörenden Geräuschen sein Leben nach 15 Jahren aus.
    Reparaturversuche sind aufgrund schwierigst zu entfernender Gehäuseteile wohl eher unzweckmäßig.

    Also beschaffte ich mir einen Neuen.
    hp Color Laser MFP M277dw. Wifi, weil ich keine Strippen mehr zu meinen inzwischen 3 Schleppis plus dem Drecks iPad ziehen wollte.

    Nach geringfügigen Differenzen mit meiner Fritzbox 7490 bemüßigte diese sich schließlich auch, den Neuzugang zu akzeptieren. Alle Geräte auf Grün.

    Ich habe auch Zugang zum internen Servicemenü des Druckers über Feuerfuchs, und kann da an allem herummanipulieren, sämtliche Statusberichte drucken etc. pp.
    Nur von anderen Anwendungen heraus nicht, trotz totaler Freigabe funktioniert nicht mal eine Testseite aus dem Druckermenü von Windoof.
    Nach 2 Stunden werde ich nun wohl erst mal ein Beruhigungsbierchen öffnen
    Hab mal ins Handbuch geschaut.

    Gehts über den Drucker "eprint"?
    Geändert von Lichtblau (05.01.2017 um 21:01 Uhr)
    backward never.

    ignore: Lichtblau

  8. #8
    Mitglied Benutzerbild von Don
    Registriert seit
    27.11.2005
    Ort
    Bayern (muss erst mal reichen)
    Beiträge
    48.544

    Standard AW: Drucker

    Zitat Zitat von Lichtblau Beitrag anzeigen
    Hab mal ins Handbuch geschaut.

    Gehts über den Drucker "eprint"?
    Geht jetzt.
    Ursache weitgehend unbekannt.

    Ich hatte mich zwischendurch als godadmin angemeldet und etwas rumgepfuscht.
    den Virenscanner auzuschalten brachte nix. Hätte mich auch gewundert, da Kaspersky nach meiner Erfahrung keine derart sinnlosen Blockaden verursacht. Vor allem weil ja der direkte Druckerzugriff über den Browser funktionierte.

    Ich tippte dann auch noch ein paar mal den Netzwerkschlüssel in den Drucker, obwohl der eigentlich drin sein mußte.
    Das HP Programm hatte mir allerdings den Drucker doppelt installiert, und auch gleich 3 Ports belegt.
    Zumindest einen davon konnte ich löschen, und die Druckerclone auch. Wobei als User der Mist nochmal auftauchte und der Druckerclon sich erst entfernen ließ als ich das hp Konfigurationsprogramm killte.

    Danach ließ mich Feuerfuchs aber nicht mehr ins Netz, weil ich in Kaspersky blöderweise einen nicht wirklich zuordenbaren Container geblockt hatte der dann die DNS Auflösung verhinderte.

    Ist ja auch erst halb elf, die meiste Zeit kostete das unnütze Studium diverser HP Seiten zur Fehlerbehebung (Ist ihr PC eingeschaltet? Schalten Sie den Router aus und wieder ein. Sagen sie simsalabim etc. pp).

    Gut, er druckt jetzt.
    Ob er faxen kann probiere ich morgen.
    Jeder ist für das verantwortlich, was er tut.

+ Auf Thema antworten

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Router & Drucker
    Von Bruddler im Forum Computer - Handy - Internet - Multimedia
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 24.03.2014, 04:24
  2. Waffen aus dem 3D Drucker
    Von CrispyBit im Forum Wissenschaft-Technik / Ökologie-Umwelt / Gesundheit
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 29.08.2013, 17:26
  3. Selbst Drucker spitzeln
    Von bernhard44 im Forum Computer - Handy - Internet - Multimedia
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.06.2013, 08:36
  4. Fenstersturz von Drucker .....
    Von dimu im Forum Internationale Politik / Globalisierung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.04.2009, 18:11
  5. Gelenke aus dem Drucker
    Von Misteredd im Forum Deutschland
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 14.12.2006, 22:13

Nutzer die den Thread gelesen haben : 45

Du hast keine Berechtigung, um die Liste der Namen zu sehen.

Forumregeln

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
nach oben