Geändert von Leberecht (01.11.2017 um 18:00 Uhr)
Wenn es ein Medikament sein soll: Talcid hilft, ist aber als Dauerlösung nicht zu empfehlen.
Andere Möglichkeiten: Milch, Natron in Wasser gelöst (schon genannt) und beim Schlafen
den Kopf möglichst hoch lagern (verstellbarer Lattenrost!), dann steigt die Brühe nicht so
in den Hals . Und natürlich Nahrungsmittel und Getränke, die Sodbrennen verursachen, weit-
gehend meiden.
Nachtrag: auch das Bakterium Helicobacter pylori könnte eine Ursache für ständiges Sodbren-
nen sein, eine Magenspiegelung (üble Sache) könnte da Klarheit schaffen.
Bekomm ich nur nach ner Flasche Wodka und fettigem Schweinefleisch. Deswegen sauf ich nur noch Single Malt und Bier, während ich mich auf junge Hühner stürze.
Man sagt ja Alkohol verändert dein Leben-Ich sauf nun schon so lange und warte noch immer auf Veränderung
Auf die Schnelle? Bullrich-Salz. Gibts im 500er-Pack.
Ich hatte auch immer Sodbrennen. Mein Gegenmittel: immer etwas im Magen. Und zwar handfestes. Also im Grunde immer so dass der Magen beschäftigt ist.
Meine Theorie dazu: wenn man bspw. ne Menge Instant-Kartoffelbrei verdrückt, produziert der Körper entsprechend der Menge auch Säure. Aaaaber ... der Instant-Brei ist schon verdaut während immer noch Säure produziert wird. Und die ist überschüssig.
Oder immer Salat dazu essen. Der bleibt gefühlt ewig im Magen.
Hab das heute kaum noch aber mir half es, ganz zum Erstaunen meines Hauzarztes ("Da ist doch Säure drin!" ), so gut wie immer, wenn ich einen Apfel gegessen habe. Möglichst kleine Bisse und auf keinen Fall grüne bzw. sehr saure Apfelsorten, sondern eher rote mit dünner Schale, wie z.B. Pink Lady.
Bei nicht so akutem Sodbrennen half mir auch einfach ein Glas stilles lauwarmes Wasser, nicht wirklich trinken sondern immer mal wieder annippen.
Jahrzehntelanges Sodbrennen kann zur Entzündung von Speichelröhre und Magenschleimhaut führen.
Wer dann nichts mehr essen kann, der rennt von alleine zum Arzt.
Wer dann noch nicht mal die Anfänge beachtet, kommt unweigerlich in Richtung Krebs - und mit dem ist nicht zu spaßen.
Eine Woche Krankenhausaufenthalt und eine Woche lang nur einen Happs Zwieback am Tag - man wird sehr schwach - und braucht noch eine weitere Woche, um wieder auf die Beine zu kommen.
Ob es eine Art Einschränkung des Lebensgenusses ist, wenn man nicht mal mehr ein Glas Wein trinken kann - muß Jeder selbst einschätzen.
Physisch haben wir nur dieses eine Leben - das sollte einem bewußt sein.
Bei mir auch. Ich nahm lange das "Renny" räumt den Magen auf.
Vielleicht sollte man sich nie satt essen, immer aufhören, solange man noch hungrig ist.
Aber es wird überall Essen angeboten - Abends setzen sich viele Menschen nach kräftigem Abendbrot zum Fernseher und essen diese fettigen Chips - wie sagte ein Inder - die Europäer fressen sich zu Tode - die Inder hungern sich zu Tode - beides ist nicht gut.
Menschen mit Adipositas - so die Ärzte - neigen ganz verstärkt zu Sodbrennen .
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